viernes, 17 de mayo de 2013

PEMEX imparte plática de seguridad fuera del trabajo en el Instituto de Gastronomía ISIMA




Poza Rica, Ver.- Personal de Contraincendio del Activo de Producción Poza Rica-Altamira y de Asuntos Externos y Comunicación de Pemex Exploración y Producción, impartieron una plática de seguridad en el Instituto de Gastronomía ISIMA de esta ciudad.
Como parte de la implantación del sistema de Seguridad, Salud en el Trabajo y Protección Ambiental (SSPA) de la paraestatal, en la plática se abordó el tema de la línea estratégica “Acciones en el hogar: Recomendaciones en la cocina, instalaciones eléctricas y primeros auxilios”.
Con el apoyo de la Licenciada Elia Sonia Nolasco Illescas, Directora del plantel educativo, se les expuso a los alumnos de diversas especialidades, aquellas situaciones de riesgo que puedan provocar accidentes en actividades de cocina, así como medidas preventivas, complementadas con técnicas de primeros auxilios.
Entre otras recomendaciones, se destacó la importancia de prestar atención y evitar distractores al momento de preparar alimentos; se invitó a reflexionar sobre la implementación de técnicas correctas para transportar ollas y otros artículos pesados para prevenir lesiones y a que al salir de la cocina se revise que no se quede algún electrodoméstico conectado o funcionando sin supervisión.
Asimismo, se comentó que al presentarse una quemadura producida por calor, se debe apartar al accidentado de la fuente de calor, sumergir la parte quemada en agua, no aplicar pomadas, lociones ni aceites; si se presentan, no reventar las ampollas y trasladarlo lo antes posible a un centro de atención médica.
Con estas acciones, Petróleos Mexicanos fortalece la cultura de la seguridad, salud y la protección ambiental, en beneficio de la comunidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario