Xalapa,
Ver., a 25 de noviembre 2012. Comunicado No. 6676-12
El médico de
la Coordinación
de Prevención y Atención a la
Salud del Instituto Mexicano del Seguro Social, José Luis
Barradas Velásquez informó que el desayuno es una de las comidas más importantes del día
porque nos proporciona la energía necesaria para arrancar, tras una noche de
descanso.
“Además
es la comida en donde podemos consumir más calorías, que luego serán quemadas
durante el día. En la educación alimentaria de los niños y adolescentes es
fundamental enseñarles la importancia del desayuno, que es un aliado para una
dieta equilibrada y saludable”.
Durante
la niñez y la adolescencia estamos en constante crecimiento y desarrollo, lo
que implica un consumo mayor de caloría que la dieta de los adultos, pero
debemos ser moderados y variados en los alimentos que consumimos a diario.
Un
buen desayuno debe ser equilibrado y tiene que contener lácteos, pan, cereales
y fruta variada para proporcionar a nuestro organismo los nutrientes necesarios
que nos darán energía para realizar nuestras actividades y mantener un estado
de salud adecuado.
Externo
que el desayuno constituye el alimento más importante del día ya que nuestro
cerebro utiliza glucosa, misma que se obtiene en una mayor cantidad durante la
ingesta de los alimentos de la mañana, ya que después de un ayuno largo las
cantidades de dicha substancia disminuyen, por lo que al no recibir nuevamente
la cantidad necesaria se reemplaza por energía reservada en las grasas.
Es
fundamental que todos desayunemos y que los beneficios que el desayuno trae
consigo son tanto fisiológicos como psicológicos, contribuye también a consumir
menos grasas, así como el mantenimiento de niveles bajos de colesterol en la
sangre.
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